自治区红十字会举办学党史理论测试暨学党史新中国史读书会
〖发布日期: 2019-08-27 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭


    826日上午,自治区红十字会召开了党组理论学习中心组(扩大)第14次集体学习会,学习了党史故事100讲视频第二讲:《首译宣言 传播真理》,组织机关党员干部进行了学党史、新中国史理论知识测试,开展了学党史、新中国史读书会。读书会由党组成员、副会长孟克宝音主持,机关全体体党员干部参加。

《首译宣言 传播真理》党史故事100讲主要讲了《共产党宣言》中文版首译者陈望道、《共产党宣言》在中国、李大钊与马克思主义、周恩来伍豪化名的由来、马克思主义在全国传播、中国工人阶级第一个自己的工会等几部分的内容。通过视频了解到《共产党宣言》是无产阶级政党最基本、最重要的政治纲领之一。1920822日,《共产党宣言》中译本问世,译者为陈望道。

组织机关党员干部进行了党史、新中国史理论知识考试,试题涉及单选、多选和判断三种题型,内容包括近期学的党史、新中国史等方面知识。党的历史、新中国的历史是党、国家和民族的宝贵精神财富,机关党员干部通过党史、新中国史的视频学习和理论知识测试,从党史、新中国史中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强坚守初心使命的思想与行动自觉,做到把握党史、新中国史中最基本的内涵。

党组成员、副会长孟克宝音同志辅导领学了《做到两个维护》坚决彻底反对形式主义、官僚主义,见证初心和使命的十一书中的部分内容。

 

 

          主题教育领导小组办公室

          2019826