自治区红十字会召开学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和学习张富清等先进事迹座谈交流会
〖发布日期: 2019-08-12 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

812日上午,自治区红十字会召开学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和学习张富清等先进事迹座谈交流会。党组成员、副会长陈立本主持会议,党组书记、常务副会长王芳,党组成员、副会长孟克宝音,党组成员、秘书长陈华参加座谈交流。一支部黄丽萍、二支部李鑫、三支部刘建忠、四支部姜丽光分别进行交流发言。

此次座谈交流,既是一次历史的回望、初心的重温,更是一次思想的洗礼、党性的检视。读懂了先进典型,就会深深明白中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。而这个初心和使命就是激励中国共产党人不断前进的根本动力。大家表示,要对照张富清、黄文秀等先进典型,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距,认真检视剖析、对照检查。不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。

陈立本同志强调,举办这样的学习先进、赶先进、当先进座谈交流会是改进机关学习方式的新举措,各支部的党员同志们紧密结合工作实际谈学习体会,体现了党支部建设的成果,体现了主题教育的成果。希望全体党员同志对标对表,在党支部的引领下持续学、跟进学、深入学,特别是对照《党章》《准则》《条例》找差距,抓好整改落实。