自治区红十字会召开第十二次党组理论学习中心组(扩大)学习会
〖发布日期: 2019-08-12 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

812日上午,自治区红十字会召开了第12次党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,坚决落实四个到位重要要求,扎实推进主题教育。党组书记、常务副会长王芳领学了(内教组发﹝20197号)《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中开展专项整治的工作方案》的通知,党组成员、机关党委书记、副会长陈立本领学了(内教组发﹝20198号)《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的具体实施方案》的通知和(内教组发﹝20199号)《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》的通知,党组成员、秘书长领学了(内教办发﹝201910号)《关于进一步抓好检视问题、整改落实的通知》。党组成员、副会长孟克宝音及机关全体党员参加会议。

会议要求,抓好专项整治事关主题教育的成效,是关键抓手和重要途径。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,特别是在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话重要指示精神,按照“四个到位”的要求,切实提高政治站位和思想认识,坚持问题导向,坚持开门整治,坚持把“改”字贯穿始终,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,抓好12个重点问题的专项整治,真刀真枪、动真碰硬,盯住不放、一抓到底,确保取得让群众看得见、摸得着的成效。

会议强调,各地区各部门各单位要围绕主题教育12字总要求,组织党员领导干部在通读中央规定书目,持续学、跟进学、深入学习近平总书记重要讲话精神的基础上,结合学习研讨,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以彻底的自我革命精神,逐一对照、全面检视各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决好问题,对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
    会议指出,把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,把学习党史、新中国史中增强守初心、担使命的思想和行动自觉,持续不断抓好党史、新中国史的学习。开展不忘初心、牢记使命主题教育,检视问题是关键、整改落实是目的。要深化学习提高认识,自觉对表对标检视问题,真刀真枪抓好整改落实,以扎实的作风抓出实效。

党组书记、常务副会长王芳要求,每位班子成员都要就三方面十八个“是否”逐一对照查找,明确下一步努力方向,着手撰写不忘初心、牢记使命主题教育专题民生活会提纲,为专题民主生活会做准备,继续谈心谈话活动,继续广泛征求群众意见和建议。各支部要召开支部党员大会,结合三会一课组织党员就三方面十八个是否进行学习、对照和检视,一条一条列出清单,真找问题、找真问题,同时完善党支部问题清单和整改台账。党员领导干部要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。