自治区红十字会及时传达学习主题教育工作座谈会推进会领导讲话精神
〖发布日期: 2019-08-11 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

811日上午,自治区红十字会党组召开党员大会,传达学习自治区党委常委、组织部部长杨伟东同志85日在部分单位不忘初心、牢记使命主题教育工作座谈会上的讲话,第八巡回指导组组长金华同志89日在所联系单位主题教育工作第二次推进会上的讲话。会议由党组书记、常务副会长王芳同志主持,并由王芳同志传达学习了杨卫东部长的讲话精神,党组成员、副会长陈立本同志传达学习了金华组长的讲话,党组成员、副会长孟克宝音,党组成员、秘书长陈华及会机关全体党员参加了学习。

杨伟东部长在讲话中强调,开展不忘初心、牢记使命主题教育是全党的一件大事,习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话,提出重要要求,作出重要指示。特别是715日至16日在我区考察并指导开展主题教育提出的三个必须四个到位重要要求,为我们深入开展主题教育进一步指明了方向、提供了遵循。他指出,主题教育进展顺利、态势良好,学习教育抓得比较好、调查研究抓得比较实、检视问题抓的比较严、整改落实抓的比较紧。他要求各单位要对标对表习近平总书记重要讲话精神,坚决落实四个到位重要要求,在思想认识上再深化、在检视问题上再深入、在整改落实上再加力、在组织领导上再加强,确保主题教育各项任务落实到位;坚持把字贯穿始终,着力抓好整改落实,紧盯首要任务抓整改、聚焦专项政治抓整改、立足自身实际抓整改、运用科学方法抓整改;压实组织领导责任,推动主题教育扎实深入开展,加大组织领导力度、加大督促指导力度、加大宣传引导力度,为开展主题教育、抓好整改落实营造良好舆论氛围。继续以饱满的精神状态、顽强的工作作风、只争朝夕的紧迫感责任感,在规定的时间内抓好各项工作任务的落实,特别是整改落实工作,确保主题教育取得实效。

金华组长在讲话中强调,要对标对表习近平总书记重要讲话精神,在思想认识到位上下功夫,必须坚持一心为民、必须弘扬优良传统、必须激发斗争精神,在持续学、跟进学、深入学上下功夫;聚焦主题主线,在抓检视问题到位上下功夫,要对照党章党规找差距,认真查找梳理问题,开展调研检视后头看;坚持把字贯穿始终,在抓整改落实到位上下功夫,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想抓整改,聚焦专项整治抓整改,聚焦班子和个人查摆突出问题抓整改;认真落实上级要求,在开好民主生活会上下功夫;压实主体责任,在抓组织领导到位上下功夫。

王芳书记要求会机关全体党员干部,要坚决按照习近平总书记关于主题教育三个必须,即必须坚持一心为民、必须弘扬优良作风、必须激发斗争精神,和四个到位即思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的要求,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目的。