自治区党委主题教育第八巡回指导组到自治区红十字会检查指导工作
〖发布日期: 2019-08-02 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

 

    82日,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第八巡回指导组到自治区红十字会检查指导主题教育工作开展情况。自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳主持会议,党组成员、副会长、机关党委书记陈立本向巡回指导组汇报了红十字会党组主题教育工作开展情况。

    巡回指导组重点围绕习近平总书记“四个到位”重要指示精神,对主题教育活动学习教育贯穿始终情况、领导班子成员开展调研情况、领导班子成员讲党课情况、领导班子成员检视问题清单和整改落实情况、信息宣传情况进行督导检查。通过听取汇报、查阅资料、个别谈话形式,对近期开展工作进行了全面系统了解,同时还抽查了支部的工作日志、党员笔记、查看党员干部学习必读书目和支部组织学习等情况,提出了工作中需加强宝贵的整改意见建议。

   “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,自治区红十字会始终把主题教育作为当前首要政治任务,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标主题教育根本任务和总要求,特别是对照贯彻落实习近平总书记715——16日考察内蒙古时重要讲话精神,突出固本强基,坚持补齐短板,聚焦“四个到位”航向不偏,做到“四个贯穿”内容不虚,实现“四个结合”推进有力。会党组书记和党组成员赴基层调研8次,深入8个盟市、17个旗县(市、区)、21个苏木乡镇(街道)、15个嘎查村(社区),与200余名基层干部群众面对面交流、点对点沟通,发现问题10个,回应群众需求8个。开展专题研讨2次、调研成果交流1次,形成调研报告8篇。深刻检视挖根源,对调研发现的问题实行“一问一策”精神解决,做到立行立改、即知即改、真改实改,把调研成果转化为工作成果、制度成果。针对新时代人民群众对“生命、健康、尊严”的人道需求,接续做好“三救三献”、健康养老、志愿服务、网上红十字会、备灾救灾等核心业务工作,巩固具有群团特征、内蒙古特色、红十字特性的人道救助项目品牌,以忠诚担当态度紧跟紧随,以自我革命精神强基固本,以闯关夺隘勇气攻坚克难,确保主题教育往深里走、往实里走、往心里走,取得了阶段性成果。

    巡回指导组唐贵荣处长、付向阳处长听取汇报后对自治区红十字会主题教育工作给予充分肯定,并提出指导性意见建议。希望自治区红十字会党组通过主题教育活动,进一步统一思想、严格要求,把学习教育贯穿始终,切实做好学习教育的成果转化,以检视问题、整改落实推动整体工作,以优良的工作作风和扎实的工作成绩检验主题教育成果。

    自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳作总结发言并就做好当前整改落实工作提出了具体要求。一要着眼加强理想信念,认真贯彻“抓思想认识到位”的要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务和鲜明主线,贯穿主题教育全过程,在深刻领会习近平考察内蒙古重要讲话和对红十字会工作的重要指示批示精神上持续用力;二要着眼解决实际问题,认真贯彻“抓检视问题到位”的要求,聚焦自治区工作大局和中心任务,认真按照“四个对照”找差距,把根源挖深挖透,立查立改、即知即;三要着眼实现跨越发展,认真贯彻“抓整改落实到位”的要求,从严从实抓好专项整治工作,把解决实际问题的成效作为主题教育成果的最终衡量标准抓紧抓实抓出成效;四要着眼突破自我革新,认真贯彻“抓组织领导到位”的要求,会党组班子及成员要以身作则、以上率下,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来。

    自治区红十字会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员参加了汇报会,主题教育领导小组办公室相关工作人员列席了会议。