包头市红十字会——耄耋老人为生命续航 彰显红十字奉献精神
〖发布日期: 2018-02-11 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

     28日下午,包头市土右旗红十字会接到将军尧镇程奎海村一位村民的电话,说到:“我有一位89岁的亲属,希望登记成为一名遗体器官捐献志愿者。”

     土右旗红十字会简短的电话沟通后,考虑到老人家年纪大了行动不便,于是立即驱车赶往将军尧镇程奎海村老人家中,当面为老人讲解了遗体和人体器官捐献相关政策及意义,针对老人的疑问一一进行解答,在老人充分知晓的前提下,由家属协助为其办理了遗体器官捐献志愿者登记手续,成为土右旗红十字会第3例遗体器官捐献登记志愿者。

     经过详细的交谈了解到,老人名叫王玉琴,87岁高龄,兄弟六人,无儿无女,身体健康,无任何疾病。王玉琴老人见到我们激动地说:“我一直有个愿望,就是在我去世后进行遗体器官捐献,如果我的器官能救人,能救几个救几个,帮助更多人的生命得以延续。”

     老人的举动和大爱精神让在场的所有人都为之感动,由衷钦佩。在新春佳节来临之际,送上慰问品表达深深地敬意和节日的祝福,并嘱咐老人保重身体,健康长寿。