巴林左旗红十字会小小心愿圆梦活动介绍
〖发布日期: 2018-01-04 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    快乐的童年,最不能缺少的就是美好的心愿!一个个美美的心愿,勾画出孩子们最幸福的童年!

    小小心愿圆梦活动,是左旗红十字会“关爱天使”爱心行动计划中的一项主要内容。本活动主要针对的是学校和社区的6-14周岁的贫困、留守及单亲家庭儿童。通过征集、整理、发布、认领、圆梦等几个阶段来实现他们的美好小心愿,让孩子们乐享幸福童年的同时,感受社会的温暖和人间的真情。

    此次活动的第一期圆梦行动于201813日进行,左旗红十字会为此组建了一支由“社会爱心人士、红十字志愿者和红十字会工作人员”组成的9人爱心队伍,分别奔赴林东第六小学、北塔社区、四方城寄宿制学校和临潢路社区四个试点单位,为第一批公布的34名儿童实现美好心愿。特别值得一提的是在这支队伍中间,还有来自其他兄弟旗县的爱心人士。

    当爱心队伍进入学校和社区的时候,迎接我们的是孩子们天真可爱的笑容,在学校领导和社区工作人员的协助下,我们的爱心圆梦活动进行的特别顺利,所有得到心愿礼物的小朋友,当时的高兴劲儿无以言表,从他们那喜出望外的眼神和灿烂的笑容中,我们感受到了他们那激动高兴的心情。在听到孩子们的那声“谢谢叔叔阿姨”时,我们的心灵也仿佛得到了升华和洗礼,在场的人们都为自己能行走在爱的道路上而感到自豪!

    活动进程中,最让大家难忘的是在小恩(化名)家中送达心愿的场景。可爱的小恩因身患顽疾,从出生后就不能走路,10多岁的他甚至上学都需要母亲背着进入教室。在得知他的小小心愿是希望得到一副儿童用的拐杖,并且自己要励志学会走路,从而不让母亲再为他那么操劳的时候,红十字会工作人员第一时间去走街串巷,进出大小店铺,忙碌了一天但却未果,最后,我们利用网络千方百计的为其购置了儿童专用拐杖,在去他家的时候又为他带去了书包,文具、励志书籍等物品。大家在和他交谈的过程中,我们深刻感受到小恩也是个活泼爱笑的阳光男孩,看着坐在床边面带微笑的小恩,再看一看在不断哭泣的小恩的姥姥,大家的心情也是非常沉重。回来的路上,我们一行几人越发感觉到在红十字的爱心公益事业上,我们任重而道远!