赤峰市红十字会——爱心相随:众人助力贫困先心病患儿进京治疗
〖发布日期: 2017-09-13 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    20178月,赤峰市红十字会和解放军总医院开展了“扶贫救心”社会公益活动。活动中,敖汉旗的10岁小女孩王艺竹引起了筛查组的注意。因为,在2016年的筛查中艺竹就被确定为“急需手术”的患儿,可艺竹却至今没有前往医院手术。如此下去,等待着艺竹的将是年轻生命的陨落。

    为了进一步了解艺竹的情况,筛查组来到了敖汉旗贝子府镇艺竹的家中。看到艺竹家严峻的经济状况,为了挽救艺竹年轻的生命,赤峰市红十字会和解放军总医院决定加大对艺竹的救助力度,及时安排艺竹前往医院进行治疗。艺竹的治疗费用将通过神华爱心基金、爱佑慈善基金和医院减免予以解决。

    99日,在红十字志愿者胡国志老师的陪同下,艺竹一家踏上了前往北京的列车。10日清晨,伴着北京站东方红的钟声,艺竹一家终于抵达了北京这所带给艺竹一家希望的城市。抵达医院后,很顺利地办理完所有的手续,艺竹终于顺利入院。

    由于艺竹属于复杂性先天性心脏病,手术风险很大,入院后每天都需要做一系列检查,以便医生制定手术方案。这几天 里,艺竹和病房其他的小病友很快就成为了好朋友,精神状态很不错,医生说这也有助于艺竹的恢复。

    此次主动陪同艺竹一家前往北京的志愿者胡国志老师是一名摄影爱好者。胡老师每天都用镜头记录下了艺竹的情况,帮助艺竹的父母与医生进行协调。此外,从事保险行业的志愿者刘姐,在出发前就为艺竹一家购买了意外保险。爱心人士孙宝军、易姐、白凤斌等等都纷纷对艺竹伸出援手。