呼伦贝尔市红十字会召开三届五次常务理事会
〖发布日期: 2018-12-27 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

   1227日,呼伦贝尔市红十字会三届五次常务理事会在河西政务综合楼D802会议室召开。市红十字会党组书记、常务副会长杜晨华,市红十字会班子成员、不驻会副会长和常务理事参加会议。

    党组书记、常务副会长杜晨华代表市红十字会向常务理事报告了2018年工作情况。她指出,一年来,市红十字会在市委政府正确领导和大力支持下,围绕中心立足实际,工作思路清,推进措施实,切实履行各项职能,热忱服务广大群众,在人道救助领域做了大量卓有成效的工作。2019年,市红十字会将继续发挥好党和政府在人道工作领域的得力助手作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,锐意进取、扎实苦干,为建设美丽富饶、和谐幸福呼伦贝尔作出应有的贡献!

   副会长陶格涛向常务理事报告了2018年市红十字会本级捐赠款物接收和使用情况。一年来,市红十字会坚持把公开透明作为打造阳光红十字会的有力抓手,主动接受监督,切实维护了红十字会的良好形象。

   副调研员吴兰呼向常务理事通报了市红十字会2017年度审计情况。审计结果表明,2017年市红十字会认真履行各项职责,对所筹集的各类捐赠款项实行专账管理、专户核算,救灾备灾物资管理规范。

   参会的常务理事对市红十字会工作给予了充分肯定,一致表示今后将继续支持红十字工作,履行好职责,推动红十字事业持续健康发展。