锡林浩特市红十字会参与全市志愿服务行动 携手共创“文明锡林”
〖发布日期: 2018-09-21 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    为进一步美化城市环境,提升社会文明程度,锡林浩特地区“文明锡林”全民志愿服务行动启动仪式在南广场举行,920日,锡林浩特市红十字会组织干部职工及志愿者积极参与“文明锡林”全民志愿服务行动工作。

     在活动中,红十字志愿者在那达慕大街与天津路交汇路口对人行道上乱停车、非机动车逆向行驶、违章带人、横穿马路等不文明行为进行劝导,引导行人遵守交通规则。在劝导过程中,文明交通志愿者不仅及时制止了一些市民不文明的交通行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的群众安全过马路。随后,开展清理白色污染、露天垃圾志愿服务、将责任区闲置空地、绿化带周边进行了认真清理。

    通过此次志愿服务活动的开展,不仅有效改善了城市的环境面貌,提升了人居环境,还进一步增强群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,增强了村民文明创建意识,助推了“美丽我的城,文明我的家”工作有序开展。