扎赉特旗红十字会积极参与腾讯“99公益日”活动
〖发布日期: 2018-09-19 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

近日,为探索新的筹资渠道,进一步做好红十字会系统人道资源动员工作,旗红十字会积极参与"99公益日"公募活动。在自治区红十字会的支持下,申报的“光明行·爱让你看见”项目已上线募集。为全区500名贫困家庭的白内障患者找回光明和信心,旗红十字会将广泛发动宣传,积极营造公益募集氛围,扩大活动的知晓率与认可度,做好公益组织和广大爱心网友,企业之间的"连接器",提高探索利用互联网核心能力推动公益事业发展的能力与水平。

据悉,"99公益日"是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

截至目前,“99公益日”筹资活动已接近尾声,据统计我旗共有1490人参与捐赠,募集善款25266.13元。此善款通过腾讯“99公益日”网络筹资平台,全部由中国红十字基金会接受。