红十字“救”在身边 ——鄂旗红十字会党支部开展主题党日活动
〖发布日期: 2018-05-16 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

   应急救护点(角)是为公共场所不幸突发疾病或遭受意外伤害的群众,在专业急救人员到来之前,由目击者在第一时间提供紧急的初级现场救护,达到最佳保护人的生命和健康。
   为进一步提高民众遇灾害时自救互救能力,加强对应急救护点、应急救护角应急设施的管理及使用,提高应急设施的利用率和群众知晓度,5月15日,鄂托克旗红十字会组织全体干部职工在政务服务中心、政和园社区、长途汽车站等地进行实地考察,并对负责人、工作人员共30人进行了应急救护理论知识培训和现场操作演示。
   红十字应急救护培训师朝鲁孟其其格通过在现场对担架、充气夹板和急救箱等应急救护器材的使用进行演示、认真讲解注意事项、跟在场人员互动交流等形式,让大家更加了解红十字会应急救护点、应急救护角和应急救护设施的使用方法,增强了应急救护技能,提高了政府和群众保护生命健康安全的意识和能力,为减少伤残、挽救生命、保护健康贡献一份力量。