根河市红十字会召开第三次会员代表大会
〖发布日期: 2018-05-16 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

  2018515日,根河市红十字会召开第三次会员代表大会,呼伦贝尔市红十字会副会长陶格涛、组宣科科长王琦、根河市市委副书记王靖、市人大副主任梁玉红、市政府副市长曹瑞芳、市政协副主席彭殿明出席大会。来自市直各机关、部门、企事业单位78名正式代表和4名志愿者代表参加会议。

   会议在激昂的国歌声中拉开帷幕,会议全面总结了过去五年开展的工作和募捐款物收支情况,对今后五年的红十字会工作提出了明确目标任务。                                             

    第三届代表大会第一次全体会议选举产生理事会理事27名、监事会监事5名。第三届理事会第一次会议选举产生常务理事15名,会长1名,常务副会长1名,副会长1名,兼职副会长6名,秘书长1名,聘请名誉会长1名,名誉副会长2名;第三届监事会第一次会议选举产生监事会5人,监事长1名,副监事长2名。

   会上呼伦贝尔市红十字会副会长陶格涛作了热情洋溢的讲话,预祝会议圆满成功,并对根河市红十字会今后的工作提出了宝贵的意见和建议。对根河市今后的工作有着重要的指导意义。根河市市委副书记王靖作重要讲话并对根河市红十字会各项工作予以肯定,殷切希望红十字会继续发挥好市委市政府联系群众的桥梁纽带作用,继续做好人道主义事业,为根河的脱贫攻坚工作做出贡献。

    最后,根河市副市长、新当选的红十字会会长曹瑞芳做了讲话,她表示:中国特色社会主义进入新时代,红十字事业发展迎来新机遇。站在新时代的起点上,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉坚持和加强党对红十字事业的领导,牢牢把握红十字事业改革发展方向。本次大会是一次承前启后、继往开来的大会,对今后五年我市红十字事业的发展具有重要意义,我们必须以新的姿态、新的面貌,围绕市委、市政府的中心工作,继续当好政府在人道救助领域的助手,履行好红十字会应有的职责。

    本次会员代表大会是在贯彻落实党的十九大精神的形势下召开的一次盛会,对推动根河市红十字会事业实现新跨越具有重要意义。继往开来,背负新的历史使命,不忘初心,继续发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为红十字会事业增添新活力。