内蒙古呼伦贝尔市牙克石市红十字会举行2018年“博爱送万家”活动启动仪式
〖发布日期: 2018-01-31 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    131日,为切实帮助困难群众改善生活境况,在春节来临之际把党和政府及社会各界爱心人士的关怀和温暖送给困难群众,市红十字会在市政大厦东五楼会议室举行“博爱送万家”活动启动仪式。市委副书记李继忠、市政府副市长张艳华参加了启动仪式。

     仪式上,市委副书记李继忠代表市四大领导班子发表了讲话,同时向受资助的困难群众、困难职工表示诚挚的问候。他指出,此次“博爱送万家”送温暖活动是按照市委、政府进一步扩大困难群众救助范围,整合资源、统筹部署开展的,是一项以人为本、关注民生的品牌工程,是贯彻落实党的十九大精神、全面落实习近平总书记系列重要讲话精神,惠及群众、改善困难群体生产生活状况的重要举措之一,是温暖人心、扶危济困的好事、实事,体现了市委、政府惠民生、促和谐,全面开展精准扶贫攻坚战的步伐和信心。

     根据市委、政府春节前慰问帮扶救助的统一安排,市红十字会结合本部门帮扶对象实际情况,在全市范围内组织开展“博爱送万家”送温暖活动,对全市生活困难边缘户、“博爱一日捐”活动参与单位困难职工、患重症职工(患有白血病、恶性肿瘤、尿毒症及其他罕见性重特大疾病)进行救助。经各镇、街道办事处及“博爱一日捐”参与单位调查、公示、上报并审核,确定对全市1121户生活困难家庭进行救助。其中,各镇、街道办事处生活困难边缘户977户,2017年“博爱一日捐”参与单位困难职工105名、大病职工39名。活动救助款来源于参与2017年“博爱一日捐”募捐活动187个行政、企事业单位的干部职工的捐款,2017年两节期间“博爱送万家”活动总计投入资金55.03万元。

    “博爱送万家”活动启动仪式现场,由市红十字会统一发放市区“博爱一日捐”参与单位职工救助款。启动仪式后,红十字会将向各镇、街道办事处拨付救助款,委托镇办对辖区内“博爱一日捐”活动参与单位大病职工、生活困难边缘户进行救助,通过集中发放和入户慰问,将救助款送到困难群众手中。