乌海市红十字会举行“博爱送万家”启动仪式
〖发布日期: 2018-01-31 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

     130日上午,乌海市红十字会举办了“博爱送万家”启动仪式。

     市委常委、政府副市长全觉民,市人大副主任刘洪运,市政协副主席王有军,部分常务理事、红十字社会监督员、基层红十字会组织、行政企事业单位代表、部分媒体朋友和群众代表参加了启动仪式。仪式上常务副会长李垚臻进行了讲话:“博爱送万家”活动是贯彻落实党的十九大精神和精准扶贫的一项民生工程,是贯彻落实自治区红十字会扶助弱势、困难群众的一项益民活动和市委、政府关于做好困难群众生产生活工作的一项重要举措,也是市区两级红十字会继续发挥好市委、市政府人道领域助手作用,积极实施慈善救助,切实让困难群众感受到党和政府的关怀。同时,希望受到救助的同志,树立战胜困难的信息与决心,以自己的实际行动回报社会。

     今年的“红十字博爱送万家”活动拟投入16.5万元,救助大病患者41人,各位领导分别向参加仪式的困难群众代表发放了救助金每人2000元,共计8.2万元,困难家庭200余户,每户价值400元的救助物资(25公斤面粉1袋,25公斤大米1袋,5公斤食用油2桶),共计8.3万元。