新城区2018年红十字“博爱送万家”活动全面展开
〖发布日期: 2018-01-31 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

      为发挥好红十字会在政府人道工作领域助手的作用,按照新城区委、政府的统一安排部署,新城区红十字会利用“博爱一日捐”善款,于2018125日——215日,组织开展2018红十字“博爱送万家”活动。本次送温暖活动共投入经费30万元。经前期摸底调查将对22名患癌症、尿毒症、白血病导致生活困难的区属行政事业单位在职干部职工进行生活救助,发放救助金2000/人;采购价值15万元的米、面,分配到1镇、8个街道办事处红十字会基层组织和部分区直机关、社区、村,对困难群众进行慰问;投入5万元对区教育系统患重大疾病或其他特殊原因导致生活困难的教职员工进行生活救助;投入2万元采购学习生活用品,对农村留守儿童进行慰问;对10户空巢老人进行慰问;将市红十字会下拨的送温暖物资分配给保合少镇及城区棚户区改造区用于对当地困难群众的帮助。