兴安盟扎赉特旗红十字会回访慰问乌恩扎拉嘎嘎查火灾受灾户
〖发布日期: 2018-01-30 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

在春节即将来临之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,给火灾受灾户予以关心、支持和爱护,使他们过上一个祥和快乐的新春佳节。130日上午,旗红十字会秘书长陈梅一行深入我旗巴达尔胡镇乌恩扎拉嘎嘎查开展“博爱送万家”春节回访慰问活动。

近期,旗红十字会“博爱送万家”活动启动以来,一直心系困难群众,本次活动对象为我旗2017火灾受灾家庭,共回访慰问79户受火灾家庭,合计慰问230余人,在慰问中给受灾群众送去每户2袋面粉及日常生活用品包等慰问品,合计3万余元;并提前给受灾群众带去了春节慰问和冬日温暖,困难家庭成员收到祝福,感激之情都溢于言表。

      此次回访慰问活动切实将党和政府的温暖送到群众手中,积极发挥了红十字会作为旗委、政府人道救助方面的助手作用,不断将“人道、博爱、奉献”的红十字精神发扬光大。