内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区红十字会慰问成功捐献造血干细胞志愿者吴霞
〖发布日期: 2018-01-04 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

13日,内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区红十字会负责人看望吴霞一家,并送上鲜花与慰问金,同时为吴霞满月的小女儿送上祝福,希望在新的一年里身体健健康康,家庭幸福美满。

吴霞是海拉尔区第7位成功捐献造血干细胞志愿者。20124月,吴霞得知自己与一名患者配型成功后,毫不犹豫地同意捐献。她抽取高分辨血样,赴哈尔滨进行体检,赴北京捐献,最终,为一名16岁韩国籍血液病患者送去了生命种子。成功捐献回归家乡后,吴霞更加关注血液病患者了。5年来,她积极投身造血干细胞捐献宣传队伍,血样采集现场,她以自身经历为群众答疑解惑;她创作小品《捐献造血干细胞不可怕》,将造血干细胞捐献知识搬上舞台;她捐款捐物,解陷入困境的白血病患儿燃眉之急。正是吴霞的无私奉献精神,她获得了各级领导、同事以及亲朋的高度评价和关心。如今,吴霞儿女双全,家庭幸福。她希望能把这份幸福传递下去。

     截止2017年海拉尔区已有2499名志愿者加入到中华骨髓库,已有12人成功捐献造血干细胞,同时志愿者吴霞是自治区首例涉外捐献者,她的善举与无私大爱向我们全社会诠释着“人道、博爱、奉献”的红十字精神!