阿拉善右旗红十字会开展“人人学急救,急救为人人”——急救与家庭意外伤害主题活动
〖发布日期: 2017-09-11 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    2017年9月9日是第18个“世界急救日”。阿拉善右旗红十字会在巴丹吉林镇团结社区广场开展了“9.9世界急救日”户外宣传活动。

    旗红十字会紧密结合“急救与家庭意外伤害”这一主题,开展了心肺复苏术的知识分解及现场操作演示。由阿拉善右旗人民医院内、外科主任分别给社区干部、居民开展了内、外科常见症的讲解、义诊。通过讲解、发放家庭急救宣传手册,让群众初步掌握了急救知识,在遇到突发意外事件,如何在第一时间内采取有效措施,开展自救和互救,最大限度地降低伤害风险,保护生命。

    人人为急救,急救为人人。多一份急救知识的积累,就多一份对生命的把握,救护培训进社区,大大提高了社区居民和干部的应急救护能力,当遇见意外伤害时,可以进行紧急的简单院前救护,为今后更好地救助突发事件现场的伤者积累了宝贵经验。

    下一步旗红十字会继续加大工作力度,深入开展流进活动,更多的举办讲座、演练等等,传播急救知识,提高我旗居民应急避险的能力,增强自救互救的技能,重视急救知识的普及,让更多人掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度。