内蒙古自治区红十字会2018年志愿服务项目推进会圆满结束
〖发布日期: 2018-11-08 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

2018117日,自治区红十字会召开了2018年自治区红十字会志愿服务项目推进会。自治区红十字会党组成员、副会长孟克宝音,自治区红十字会志愿服务工作委员会主任张晓兵等领导出席了会议,各志愿服务队项目负责人参加了会议,会议由自治区红十字会志愿服务工作委员会秘书长刘玉敏主持。

会上,张晓兵主任指出志愿服务项目自启动以来,自治区红十字会各直属志愿服务队、各盟市红十字会及高校红十字团体积极参与。经过志工委认真评选,遴选出综合评价较高的十个项目,希望负责这十个项目的相关组织积极努力做好项目的实施,为自治区红十字志愿服务工作增光添彩。自治区红十字会组织宣传与筹资部负责人孟昭卉对此次项目的经费的使用和具体要求做了详细的说明。入围此次十个项目的项目负责人分别介绍了各自项目的具体情况,领导对每个项目做了相关点评,现场气氛高涨,群情振奋。

孟克宝音副会长对这次推进会做了总结,他指出,志愿服务项目化是大势所趋,志愿服务是通过具体项目来实施体现的。在项目实施过程中,希望各项目的负责人加强项目及项目资金管理,严格招募志愿者的标准,注重志愿者素质的提高,做好项目宣传工作及项目实施过中资料的收集、整理和归档留存。同时,希望各项目负责人能够实现志愿服务资源共享,互相交流切磋项目经验,力争把项目做好。孟会长表示,自治区红十字会将积极支持各项目团队做好志愿服务工作。