2018年京蒙对口帮扶内蒙古红十字会应急救护师资提高培训班在京开班
〖发布日期: 2018-10-24 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭
    10月23日,2018年京蒙对口帮扶内蒙古红十字会应急救护师资提高培训班在北京开班。北京市红十字会党组成员、副巡视员王万里,内蒙古自治区红十字会党组成员、副会长陈立本等出席本次开班仪式。
    内蒙古自治区红十字会党组成员、副会长陈立本在讲话中指出,实施京蒙对口帮扶以来,北京市与内蒙古自治区两地红十字会积极推进多层次、多形式、全方位的对口支援和帮扶机制,致力于航空医疗救援、人道救助、应急救护培训、红十字青少年和志愿服务等五个重点领域的合作,此次培训班就是“深化京蒙对口帮扶、携手发展人道事业”的具体实践。他代表内蒙古自治区红十字会对北京红十字会全力支持表示衷心的感谢。北京市红十字会应急救护工作走在全国前列,不仅建成了全国红十字系统仅有的999急救中心,还在应急救护方面形成了一整套成熟的应急救护培训教学模式。这次培训班,北京红十字会精心安排了资深应急救护教师、先进的教学理念模式及联系实际的观摩学习,是一次难得的提升教学本领,开拓教学思维的机会。他要求每个学员要提高政治站位、笃学深思、学懂弄通、交流互鉴、学以致用、以知促行,在学习中提升、在交流中深化,把北京精神、北京理念、北京模式带回去,将培训成果转化为工作实践,为提高内蒙古应急救护整体水平共同努力。
     北京红十字会党组成员、副巡视员王万里就北京红十字会举办此次培训班的筹备情况作了介绍并对培训班的圆满举办提出殷切期望。
    师资和学员代表及各班班主任、班长依次发言,纷纷表示要珍惜这次来之不易的培训机会,能够学有所成,不辜负各级领导的期望,为内蒙古红十字会应急救护工作奉献自己的力量。
     开班仪式圆满结束,请期待我们今后几天的专业培训。我们一定要严守纪律、全身投入、凝神聚力、开拓创新、切实提高自身水平,推动应急救护工作高质量开展,发挥应急救护培训在建设健康内蒙古中的重要作用。