中国红十字基金会回访督导内蒙古博爱卫生站项目
〖发布日期: 2018-10-20 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    2018年10月18日,中国红十字基金会秘书长助理兼赈灾发展部部长傅阳及捐赠方代表亚迪汽车销售有限公司服务营销科科长彭晓琳等对赤峰市敖汉旗大梁村和黄花甸子村两所博爱卫生站建设情况进行了回访督导,自治区红十字会组织宣传与筹资部副部长刘建忠、赤峰市红十字会副会长赵令国、旗政府副旗长康月军等参加回访。
    18日上午,比亚迪援建内蒙古赤峰市敖汉旗两所博爱卫生站竣工仪式在黄羊洼镇大梁村博爱卫生站举行。彭晓琳在致辞中表示,比亚迪汽车将对基层医疗机构给予持续关注,继续助力红十字会参与脱贫攻坚。傅阳希望在新卫生站服务的乡村医生能够珍惜来之不易的优越行医条件,不辜负捐方爱心,继续坚守岗位、不断提高服务意识,为乡亲们服务好。傅阳、彭晓琳、刘建忠、康月军共同为大梁村博爱卫生站揭牌。随后傅阳及捐方代表一行到敖汉旗萨力巴乡萨力巴村黄花甸子察看博爱卫生站项目实施情况。
  两所博爱卫生站各投资15万元,建筑面积80平方米,严格按照中国红十字基金会提供的建筑样式和程序于2017年10月开工,2018年4月30日竣工,现已投入使用。截至目前,自治区红十字会在中国红十字基金会的支持下,先后申请并建设了54所博爱卫生院、站。博爱卫生院、站包含诊疗室、治疗室、药房、观察室等,均独立设置,承担着邻村、嘎查的预防接种、防病治病、健教康复、公共卫生服务等职能。