中华骨髓库督导组赴内蒙古红十字会专项督导“志愿者保留”项目工作
〖发布日期: 2018-10-15 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

     10月11日,中华骨髓库督导组来我会就造血干细胞捐献志愿者保留项目工作进行专项督导调研,督导组成员包括中华骨髓库组织教育部副部长杜海英,“志愿者保留”项目督导组组长、中华骨髓库河南省管理中心主任张书环,中华骨髓库广东省管理中心主任吴梦晴。自治区红十字会党组成员、秘书长陈华陪同督导调研。

11日上午在会机关召开了督导汇报座谈会。陈华秘书长向督导组一行介绍了自治区经济和社会发展及红十字会工作概况。哈申副部长详细汇报了我会造血干细胞捐献志愿者保留项目实施情况。听取汇报后督导组实地查看了项目工作资料,并进行了座谈交流。督导组对我会的项目实施情况给予了充分肯定,特别是对我会志愿者回访及志愿服务、有效库容、工作流程、人文关怀等工作给予了高度评价,同时对进一步做好今后项目工作提出了一些改进意见和建议。督导组还参观了我会生命健康安全体验馆和红十字历史文化展厅。

截止今年9月底,全区共采集造血干细胞血样41900多人份,已经实现成功捐献72例,其中涉外捐献2例,二次捐献1例,并建成了我区首个造血干细胞采集室。