造血干细胞捐献者,你还好吗?——内蒙古红十字会开展纪念“世界骨髓捐献者日”宣传活动
〖发布日期: 2018-09-17 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

915日,为了宣传动员更多的爱心人士加入到造血干细胞志愿捐献的行列中来,自治区红十字会在内蒙古农业大学举办了纪念第四个“世界骨髓捐献者日”暨“造血干细胞捐献者,你还好吗”主题宣传活动。

这次宣传活动的主题是“造血干细胞捐献者,你还好吗”,活动由自治区红十字会主办,呼和浩特市红十字会、自治区红十字会造血干细胞志愿服务大队承办、内蒙古农业大学人文社会科学学院协办。

自治区红十字会自2004年开展造血干细胞捐献工作以来,经过全区各级红十字会的广泛宣传动员,社会各界对开展造血干细胞捐献事业的重要意义有了逐步的了解,积极支持和参与的人越来越多,取得了可喜成绩。截止今年8月底,全区共采集造血干细胞血样41900多人份,已经实现成功捐献移植71例,其中涉外捐献2例,二次捐献1例。涌现出了内蒙籍成功捐献第一人王海峰,内蒙古分库成功捐献第一人杨庆文,内蒙古分库成功二次捐献第一人岳萍,呼和浩特地区成功捐献者吕海霞、郭静峰、母春茂,为造血干细胞捐献宣传动员做出突出贡献的志愿者代表魏刚等一大批先进典型,他们用人道、博爱、奉献的红十字精神,弘扬了中华民族的传统美德,践行了社会主义核心价值观,是全社会学习的楷模。