喜讯!内蒙古红十字基金会成立了!
〖发布日期: 2018-09-14 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

912日,自治区党委副书记、自治区主席、红十字会名誉会长布小林在鄂尔多斯市为内蒙古红十字基金会成立揭牌。

内蒙古红十字基金会是经自治区民政部门批准,由内蒙古自治区红十字会发起的,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,致力于改善人的生存和发展境况,保护人的生命与健康,促进世界和平与社会进步的社会公益组织。

    内蒙古红十字基金会设立后,将有效发挥其资源动员专业性、体制机制灵活性等优势,在全区范围内广泛募集公益资金,按照公正、公开和自愿的原则,开展应急救灾救护和人道主义救助等社会公益事业,致力于改善贫困地区易受损人群的生存境况。

    内蒙古红十字基金会的设立,将进一步拓展我区红十字系统的人道资源动员途径,为社会各界爱心人士和爱心企业提供优质、方便、安全有效的公益服务平台,标志着我区红十字事业在深化改革上迈出了重要的一步。