内蒙古红十字会第四次会员代表大会胜利闭幕
〖发布日期: 2018-05-06 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

54日下午,内蒙古自治区红十字会第四次会员代表大会在呼和浩特市闭幕。

     全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席大会并发表讲话。自治区党委副书记、自治区主席、红十字会名誉会长布小林,中国红十字会党组副书记、副会长郭长江,自治区党委常委、组织部长、红十字会名誉副会长曾一春,自治区人大常委会副主任、红十字会第一届监事会监事长廉素,自治区政协副主席、红十字会名誉副会长王中和,自治区政协副主席刘新乐等领导出席闭幕式。大会闭幕式由自治区副主席、新当选的自治区红十字会第四届理事会会长欧阳晓晖主持。自治区本级、12个盟市、机关企事业单位、社会各界红十字会员代表240多人出席了大会。河北、广东、广西、西藏、辽宁、新疆等六省区红十字会负责人观摩会议。

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺为布小林主席颁发了名誉会长聘书。

陈竺副委员长、李纪恒书记、布小林主席向新当选的第四届理事会会长、第一届监事会监事长和离任的第三届理事会会长颁发了证书。

   新当选的第四届理事会会长欧阳晓晖、第一届监事会监事长廉素同志分别作表态发言。大会向第三届理事会离任名誉会长、名誉副会长、会长、副会长、理事致感谢信。

 陈竺强调,中国特色社会主义进入新时代,红十字事业发展迎来新机遇。站在新时代的起点上,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉坚持和加强党对红十字事业的领导,牢牢把握红十字事业改革发展方向。要坚持以人民为中心的发展思想,以实际行动落实坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,在保障和改善民生上不断取得新进展,在参与“一带一路”建设中发挥积极作用。要坚持依法治会,完善体制机制,推进红十字会改革创新,把红十字会建设得更加充满活力、坚强有力。

 李纪恒强调,全区各级红十字会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握正确方向,牢记服务人民宗旨,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。要坚持围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚、促进社会和谐稳定、开展多边交流、推动社会文明进步等方面主动作为、精准用力。要从严从实加强自身建设,加大改革创新力度,提高红十字会工作法治化、科学化、规范化水平,推动红十字事业高质量发展。

 会议还举行了捐赠仪式,启动了全区“光明行”社会公益活动暨“健康心”贫困家庭先心病患儿救助活动和“光明行”蒙古国行动并授旗。