内蒙古包头市2018年度“红十字博爱送万家”暨红十字光明行—白内障复明手术正式启动
〖发布日期: 2018-01-19 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

  119日上午1028分,随着包头市人民政府副市长路智同志宣布:“包头市2018年度‘红十字博爱送万家’暨红十字光明行—白内障复明手术正式启动”,拉开了一年一度的“红十字博爱送万家”活动序幕
   
今年的
启动仪式在包头市会展中心隆重举行,由包头市人民政府副秘书长张璋主持,包头市人民政府副市长路智,包头市红十字会党组书记、常务副会长杨建伟,青山区委副书记、区长胡荣,包头市公交运输集团有限公司董事长王平出席启动仪式。市红十字会领导班子成员,青山区委、政府和街道办事处有关负责同志,捐赠方代表,受助群众代表,各旗县区红十字会工作人员和部分新闻媒体参加。

启动仪式上,启动仪式上,市红十字会党组书记、常务副会长杨建伟介绍了“包头市2018年度红十字博爱送万家暨红十字光明行—白内障复明手术”活动情况;活动现场为因病致贫的困难家庭代表每户发放3000元救助金;青山区红十字会副书记、区长胡荣代表受助地区发言;市红十字会、青山区红十字会分别接受包头朝聚眼科医院、北京爱康宜诚医疗器材有限公司、包头农商银行、内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司捐赠的价值43万元款物;市红十字会党组书记、常务副会长杨建伟代表市红十字会向市公交运输集团有限公司捐赠500套急救包。出席启动仪式的有关领导还受邀观看了公交车车载红十字宣传片和专用红十字急救包。

     启动仪式后,市人民政府副市长路智,市红十字会党组书记、常务副会长杨建伟一行入户慰问了大病贫困家庭,为他们送去了慰问金及米面油等生活必需品,并带去春节前的美好祝福。

   “红十字博爱送万家”和“红十字光明行”是红十字会创建的人道救助品牌项目,也是红十字会全面贯彻落实党的十九大精神,参与精准扶贫的一项重要举措。活动在包头市开展以来,已累计投入款物2600余万元,使25万困难群众得到了及时有效的救助,帮助3351位贫困白内障患者重见了光明。

     今年,包头市两级红十字会投入资金263万元,救助各类困难家庭7390户、特困大病患者家庭100户。以“迎新春、送光明、看春晚、保脱贫”为切入点,启动了“红十字光明行—白内障复明手术”项目,春节前将免费实施手术300例。