乌兰察布、锡盟调研信息
〖发布日期: 2018-01-24 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

      2018116日—19日,自治区红十字会巡视员邢喜成带领赈济救护部副部长吕军、鄂尔多斯市红十字会业务科科长刘利锋一行三人赴乌兰察布市和锡林郭勒盟红十字会就学习宣传贯彻党的十九大精神和核心业务工作开展情况进行专项督导调研。调研组先后深入乌兰察布市集宁区、商都县、化德县和锡林郭勒太仆寺旗、正蓝旗5个旗县区,围绕“五个100” 、“两个20”项目实地走访了6个社区、2个村、4所学校、3个汽车站、1个国防教育基地、1个青少年教育基地,对各级红十字会组织学习贯彻党的十九大精神和落实“十三五”规划2017年度目标任务情况进行了专项调研督导。重点了解项目建设、基层组织建设和志愿服务等方面的工作情况、运行状态、作用发挥及存在的主要困难。

     在实地调研中,邢喜成巡视员与基层红十字会、学校、社区、重点项目点负责人及志愿者进行广泛交流,深入了解了基层红十字会开展“五个100”、“两个20” 项目建设方面的实际情况。对基层红十字会开展的各项工作给予肯定,并就今后如何更好开展工作提出了指导性意见和建议。一是要紧密结合红十字会实际情况深入学习贯彻十九大精神,根据社会主要矛盾的变化,抓好工作切入点,学习要在做实上下功夫;二是加大人道文化宣传,在青少年中进一步开展红十字运动普及工作,弘扬红十字精神,并成为提升学校素质教育的途径和载体;三是招募并管理好各类志愿者人才,为社区居民提供全方位服务;四是不断拓宽筹资渠道,同时要利用红十字项目加大对弱势群体的救助力度,有机结合品牌救助与筹资活动,不断增强红十字救助、救援实力和社会影响力;五是要根据社区居民实际需求抓好博爱家园项目建设,既要坚持原则又要灵活规划内容,确保项目实用、实效。