内蒙古自治区红十字会60万元助力“三下乡”集中示范活动
〖发布日期: 2018-01-20 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    119日,2018年全国文化科技卫生三下乡集中示范活动在内蒙古自治区赤峰市敖汉旗萨力巴乡启动,自治区红十字会是自治区三下乡活动成员单位之一。此次活动共为萨力巴乡困难群众提供了总价值60多万元的送温暖物资和建设项目,其中包括:为萨力巴乡困难群众提供了200箱价值4万元的博爱送温暖物资;为萨力巴乡萨力巴村幸福院购置了价值1万元的爱老角器材;为下洼镇困难群众提供了1550个价值15万元的博爱送温暖物资;在黄羊洼镇建设1个红十字博爱家园项目;针对贫困家庭实施白内障、白血病、先心病的人道救助行动等。自治区红十字会党组成员、副会长孟克宝音代表自治区红十字会出席了活动,助力三下乡活动。

    19日下午,自治区红十字会党组成员、副会长孟克宝音在赤峰市红十字会常务副会长李庆东,敖汉旗红十字会常务副会长王胜恩的陪同下来到下洼镇草原村走访慰问困难群众张文和暴连有家庭。

    18日下午,自治区红十字会党组成员、副会长孟克宝音在赤峰市红十字会常务副会长李庆东的陪同下,来到松山区舒心老年公寓调研工作。该老年公寓由中国红十字会关爱失能老人行动项目资助10万元的器材,活跃着1支以孙明浩为骨干的红十字爱心天使志愿服务队,探索出了一条医养结合和红十字志愿服务保障的新路子。