冬季传爱心 大爱暖人心——科右中旗红十字会转赠深圳“爱心一族”协会学生助学金
〖发布日期: 2018-01-04 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

201812日,科右中旗红十字会工作人员到巴彦呼舒第一中学综合办公室,把深圳市“爱心一族”协会资助的何艳丽等7名学生集中到一起,按资助学生名单和助学金标准转赠到受学生手中。把深圳“爱心一族”的一片热忱的爱心,及时传递给受助贫困学生。

科右中旗红十字会为了做好深圳“爱心一族”协会助学金的发放工作,提前联系学生就读的学校或学生家长,协商确定助学金的发放时间和领取地点。按照深圳“爱心一族”协会规定的初中生每人/每年/1100.00元;高中生每人/每年/2000.00元;大学生每人/每年/3600.00元的标准,发放了杭盖、山丹等25名贫困家庭学生的助学金,助学善款共计56400.00元。深圳“爱心一族”协会的大爱真情让身处寒冷冬季的贫困学生们感受了人间的温情,更激励了他们努力学习的斗志和战胜困难的信心。受助学生纷纷表示给深圳“爱心一族”协会写感谢信来表达对深圳“爱心一族”协会爱心人士的感激之情。并表示在今后的学习生活中,自强自立,发奋学习,用知识武装自己,将来用真情回馈社会,用行动报效祖国。带着一颗感恩的心,将爱心传递下去,尽己所能积极主动去帮助需要帮助的人。

    在发放深圳“爱心一族”协会助学金活动期间,科右中旗红十字会的红十字志愿者也积极参与到其中,发挥了重要作用。红十字志愿者们怀着一颗颗赤诚的爱心,充分发挥他们各自的特长和优势,出色的协助旗红十字会完成了这次助学活动,为贫困学生送去了冬日的温暖。