内蒙古自治区红十字会系统学习贯彻党的十九大精神
〖发布日期: 2017-11-09 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

    学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。内蒙古自治区红十字会以高度的政治责任感和使命感,加强组织领导,认真传达学习,在全区红十字会系统掀起了学习贯彻十九大精神热潮。

    117日—8日,自治区红十字会邀请中央党校马克思主义学院副教授、复旦大学哲学博士唐爱军就十九大精神及党章修正案进行了解读。自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳传达了自治区党委学习贯彻党的十九大会议精神,自治区直属机关工委学习贯彻党的十九精神,中国红十字会总会召开的全国红十字系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨宣传工作会议精神,对自治区红十字会宣传贯彻落实党的十九大精神做出了部署安排。自治区纪委驻卫生计生委纪检组副组长范晓芳传达了十八届中央纪律检查委员会报告及自治区纪委贯彻落实精神。自治区红十字会副会长孟克宝音传达了中国红十字会总会宣传工作、人道资源动员工作会会议精神。8日上午,自治区红十字会党组成员、副会长陈立本做了会议总结。            

    会议要求,要深刻认识十九大重大意义,提高政治站位,把眼界和思维向“学懂”上开阔开拓,切实把学习宣传贯彻党的党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好。要把握学习重点,深钻细研笃学,把心思和精力向“弄懂”上聚焦聚集,切实深刻领会和全面掌握党的十九大精神。搞好转化运用,主动担当作为,把作风和担当向“做实”上对标对表,切实使党的十九大精神成为推动红十字事业发展的强大思想武器和行动指南。不忘初心、牢记使命,守望相助,团结奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,充分发挥好党和政府联系服务困难群众的桥梁纽带和人道工作领域的助手作用,不断提升红十字组织人道传播、人道救助、人道惠民的能力,为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接自治区红十字会第四次会员代表大会胜利召开!