2017海峡两岸红十字夏令营在内蒙古赤峰市顺利闭营
〖发布日期: 2017-08-05 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

7月30日,2017海峡两岸红十字夏令营在内蒙古赤峰市顺利闭营,中国红十字会总会联络部副巡视员张虎、台湾红十字组织常务理事谢三连、内蒙古红十字会副巡视员孟克宝音以及自大陆和台湾高校的58名红十字青年参加闭营仪式。
  海峡两岸红十字夏令营活动24日在北京开营,在赤峰活动共5天,先后来到赤峰博物馆、克什克腾旗白音敖包自然保护区、东荣集团羊绒制品有限公司、赤峰市力王工艺美术有限责任公司和二道井子夏家店遗址等地参观 ,同时开展红十字应急救护技能培训与竞赛、赴克旗经棚红十字爱老角进行关爱老人志愿服务主题实践等活动。
  此次夏令营使两岸红十字青少年领略了内蒙古的壮美风景和悠久历史文化,增进了青少年之间的互信和友谊,加深了对红十字会精神、宗旨和理念的理解,壮大了两岸红十字会的后备力量。