欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 首页 - 公众参与 - 会长之声


内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳

(2020年12月31日)


春韵生,万象新。值此辞旧迎新之际,我谨代表内蒙古自治区红十字会,向凝心聚力、锐意进取的全区红十字会人,向饱含挚爱、无私奉献的红十字志愿者、会员和捐献者,向长期支持和关心内蒙古红十字会事业发展的老领导和各界朋友,致以衷心的感谢和诚挚的祝福!

2020年,是新中国历史上、中华民族历史上,也是人类历史上极不寻常的一年。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、沉着应对,带领全党全军全国各族人民迎难而上、攻坚克难,在这极不寻常的年份创造了极不寻常的辉煌,交出了一份人民满意、世界瞩目、载入史册的答卷。

 2020年,对内蒙古自治区红十字系统来说也是极不平凡的一年。这是我区红十字事业“十三五”规划任务全部超额完成的收官之年,是全区红十字人做好抗击疫情这道“加试题”的大考之年,也是内部治理体系深刻变革、提质增效之年。全区红十字系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中国红十字会总会的精心指导和自治区党委、政府的坚强领导下,贯彻落实以人民为中心的发展理念,与时俱进完善发展思路、凝心聚力破解改革难题,坚决打好疫情防控阻击战和改革发展攻坚战,党的建设、深化改革、依法治会、核心业务、人道外交等方面取得了显著成效,在大疫大考中交出了红十字人的合格答卷,全区红十字事业发展再上新台阶、实现新进步。

 同心戮力描锦绣,携手并肩绘蓝图。2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是内蒙古红十字事业立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的关键之年。面对百年未有之大变局带来的机遇和挑战,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,在自治区党委的坚强领导下和中国红十字总会的大力支持下,以加强党的建设为统领,以推动红十字事业高质量发展为主题,以人道领域供给侧结构性改革为主线,以贯彻落实依法治会、提升治理效能为动力,以不断满足人民群众对美好生活新期待、新需求为根本目的,以工作规范标准化、运行公开透明化、项目实施品牌化、筹资拓展多元化、队伍专业职业化、数据集成信息化为支撑,秉承人道宗旨、凝聚博爱力量、弘扬奉献精神,只争朝夕、不负韶华、团结奋斗,在更高起点、更高标准、更高质量中建设好人道传播、资源动员、人道救助、关爱生命、开放共享“五大体系”,充分发挥好党和政府联系服务群众桥梁纽带和人道工作领域助手作用,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献更多的人道力量,为全面建设社会主义现代化国家做出新的更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

              斗转星移,素履以往;踏步前行,初心不忘。让我们共同祝愿内蒙古红十字事业稳步精进、再创辉煌!祝愿伟大的祖国国泰民安、繁荣昌盛!