欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

鄂尔多斯市东胜区红十字会人道关怀 助力决战脱贫攻坚

时间:2020-10-31 浏览量:138 作者:内蒙古自治区红十字会

“十三五”期间,鄂尔多斯市东胜区红十字会按照“党政所需、群众所盼、红会所能”的原则,大力开展人道关怀活动,为决战、决胜脱贫攻坚加油助力。

 以特困重大疾病患者医疗救助为重点,通过开展“博爱送万家”、“博爱助学”、“博爱助教”、救助白血病、尿毒症、恶性肿瘤等重大疾病贫困患者、困难老党员、退伍军人、消防战士,关爱特困农民工和环卫工、孤寡老人、服刑人员未成年子女、一线公安干警等活动,发放人道关怀慰问金368.15495万元,救助因重大疾病、突发性事故及其他原因生活陷入困境的困难人员2547人次。承接自治区“光明行”社会公益活动,为284名贫困老年白内障患者免费实施了复明手术,对106名贫困青少年眼疾患者免费进行了手术治疗、角膜塑型、助视器矫正及弱视训练等治疗。

动员企业及社会力量为人道文化传播点、学校红十字书屋、“博爱家园”图书室捐赠图书 4200余册,价值7万多元。争取上级红十字会的项目救助,对符合 “小天使基金”、“天使阳光基金”、“嫣然天使基金”救助条件的白血病、先天性心脏病、唇腭裂患儿进行了审核上报,得到了中国红十字基金会的及时救助。