欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

信息速递|内蒙古自治区基层红十字会信息速览NO.7

时间:2020-11-16 浏览量:422 作者:内蒙古自治区红十字会

11月22日,红十字仁爱妈妈“博爱公益学堂”在呼和浩特市新城区民生小区党群服务中心顺利开启。心理咨询师、生涯规划师周明为孩子们带来了一节生动有趣,意味深长的团体心理辅导课《少年英雄之旅》。



周明老师以生活中的小事为例,引导孩子们成为负责任、有担当的人。

刘玉敏老师为孩子们授课,鼓励孩子们丰富自己的内心世界,健康自信阳光地成长!


       11月20日,内蒙古呼伦贝尔市红十字会与海拉尔区素质教育实践学校签约成立了“呼伦贝尔红十字青少年实践基地”系内蒙古首家红十字青少年实践基地,并向学校赠送了应急救护、培训等设备。





      11月18日,包头市石宝铁矿集团有限责任公司向达茂旗红十字会捐款87.84万元。




      11月18日,满洲里市红十字会走进市阜城社区开展人体器官捐献宣传活动。截止目前,满洲里市遗体、眼角膜、器官捐献已登记249人。

      11月18日,呼伦贝尔市新巴尔虎右旗红十字会联合旗人民医院红十字志愿者在广场、商业街开展了“生命接力,救在身边”人体器官捐献宣传月活动。




       11月17日,鄂尔多斯市鄂托克前旗红十字会开展人体器官捐献工作十周年宣传月活动。活动现场,志愿者为民众详细讲解遗体捐献、器官捐献相关政策及登记流程等问题。

     11月中旬,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗红十字会开展人体器官捐献宣传活动。




       近日,乌兰察布市集宁区红十字会走访泉山办事处5户贫困家庭。工作人员指导他们填写《红十字“天使圆梦”人道救助申请表》,将符合救助条件的贫困家庭材料上报审核。“天使圆梦”项目是乌兰察布市中心医院康复中心与市红十字会联合开展的,为在康复期治疗的困难家庭残疾儿童提供人道救助,以帮助残疾儿童在康复黄金时段得到有效治疗。





       11月14-15日,赤峰市巴林左旗红十字会在旗公安局举办第八期红十字救护员培训班,参加培训的26名公安干警全部取得了“红十字救护员证”。




       2020年11月13日,呼和浩特市红十字会在玉泉区民族实验小学开展“爱心助学·情满校园”救助活动。本次助学活动由爱心企业戎威护卫保安有限公司提供18000万元,为该校18名建档立卡低保家庭、残疾家庭学生每人发放助学金1000元。




      11月11日,内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区红十字会为海拉尔区素质教育实践学校全体教师职工开展红十字应急救护知识培训。


应急救护讲师王建智现场演示急救技能



      11月9—10日,包头市石拐区红十字会在区人民法院举办红十字应急救护员培训班,共48人参加培训。



“光明行”社会公益活动海拉尔站

      11月6日,2020年内蒙古“光明行”社会公益活动海拉尔站圆满结束。此次活动共筛查患者170人次,68名困难白内障患者接受了免费复明手术。6年间,呼伦贝尔市海拉尔区红十字会为海区困难白内障患者实施免费复明手术786例,为患者减免医疗费用约390余万元。