欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

 

     习近平总书记22日下午在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。

   “坚持以人民为中心,从理论角度来看,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的一个核心内容;从实践层面来看,这也是中央领导集体以贯之的实践特征。“人民至上”的理念将成为国家在决策各项工作时的重要原则,也必将落实到国家的具体政策上。“人民至上”的思想理念符合人类社会发展的根本规律,也是治国理政的重要指南。对党员干部而言,要对标对表,深刻领会其丰富内涵,坚决听从党的召唤,立足自身岗位做好自己的事情,力所能及帮助身边人解决困难,做一个有温度的共产党员。

习近平总书记的重要讲话,充分体现了对人民高度负责的情怀与担当,彰显了人民性这一马克思主义最鲜明的品格,深刻展现了中国共产党人的初心和使命,集中体现了我们党立党为公、执政为民的政治品格,给我们上了一堂思想深刻的党课。

习主席的重要讲话,是全国两会精神最重要的内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,对我们全面贯彻落实全国两会精神、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、坚决打赢脱贫攻坚战、如期实现全面建成小康社会具有重要指导意义。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把“人民至上”理念体现到一切工作中去,坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,大力解决群众反映强烈的问题,让人民群众生活得更幸福,增进党和人民群众之间的血肉联系。同时我们要及时跟进学习,把握核心要义,领会精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻全国两会审议通过的有关报告部署要求和法律文件结合起来,把总书记对各项工作的新理念新部署新要求融入到建设壮丽内蒙古的实践中去,深入思考贯彻落实总书记重要讲话精神的具体举措,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。