欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

赤峰市红十字会第四次会员代表大会隆重召开

时间:2020-12-08 浏览量:588 作者:萨茹拉

11月25日上午,赤峰市红十字会第四次会员代表大会隆重召开,自治区红十字会党组成员、副会长陈立本出席会议并讲话。赤峰市委常委、宣传部长杨远新,赤峰市人大常委会副主任骆秀燕,赤峰市政府副市长李艳茹,赤峰市政协副主席张文革同志出席会议,赤峰市政府副市长李艳茹主持会议。

图片.png

自治区红十字会党组成员、副会长陈立本向赤峰市红十字会第四次会员代表大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体代表及广大红十字工作者、会员和志愿者致以亲切的问候,并向长期以来关心和支持红十字事业发展的赤峰市委、人大、政府、政协及有关部门和社会各界人士表示衷心感谢!

他表示,赤峰历史悠久,文化底蕴深厚,是中华民族重要的发祥地之一。一百年来,内蒙古红十字事业与国运相随、与时代共进,走出了一条艰苦创业、发展壮大、追赶超越的奋斗征程。作为内蒙古红十字运动的发端地,赤峰市红十字会为国为民、无私奉献,不忘初心、砥砺奋进,走过了不平凡的发展历程。

他强调:一是要坚持党的领导,把牢政治方向。要始终把坚持党的领导作为红十字事业发展的最高政治要求和根本政治保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领红十字事业发展,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作和红十字事业的重要讲话重要指示批示精神,不断凝聚起红十字事业发展的强大合力。二是要抢抓发展机遇,开创事业新局。“十四五”时期,是我国在全面建成小康社会基础上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是红十字事业难得的发展机遇期。当前和今后一个时期,红十字会工作要始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党中央关于加强社会治理、致力民生改善、推动文化繁荣、促进绿色发展等一系列重大战略部署,切实在群众所急、党政所需、红会所能的领域发挥更大作用。三是要紧紧围绕中心,勇于担当作为。全市各级红十字会要认真贯彻落实市委、政府的决策部署,主动适应新形势、把握人道新需求,前瞻性谋划、战略性布局,科学制定红十字会发展规划,继续高标准地做好各项工作。四是加强自身建设,推进改革创新。这次大会,选举产生了新一届理事会和第一届监事会,标志着赤峰市红十字会进入依法治会、从严管会的新阶段。要在建设一支高素质的干部队伍,打造红十字精品项目品牌等诸多方面继续深入探索和改革创新,更加广泛地动员凝聚人道力量,推动赤峰市红十字事业高质量发展。

会议听取、审议通过赤峰市红十字会党组书记李庆东同志代表第三届理事会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引全面开启赤峰市红十字事业发展新征程》工作报告;审议通过《赤峰市红十字会会员代表工作规则(试行)》及《赤峰市红十字会监事会工作规则(试行)》;向长期以来对赤峰市红十字事业做出突出贡献的集体和个人颁发感谢状、致敬状,向红十字志愿服务队、志愿者标兵授旗、颁授徽章;选举产生赤峰市红十字会第四届理事会和第一届监事会

赤峰市红十字会第四届理事会聘请赤峰市委副书记、政府市长王旺盛为赤峰市红十字会第四届理事会名誉会长;聘请赤峰市委常委、组织部长李炯、赤峰市政协副主席张文革为赤峰市红十字会第四届理事会名誉副会长;赤峰市政府副市长李艳茹当选为市红十字会第四届理事会会长。

会上,与会代表们观看了视频《人道的智与思》,并由红十字青年志愿者宣读《国际红十字与红新月运动基本原则》。大会全面总结了赤峰市红十字会三届理事会的工作,安排部署了今后一个阶段的工作任务。赤峰市人大常委会副主任、市红十字会第一届监事会监事长骆秀燕,市政府副市长、市红十字会会长李艳茹同志分别作重要讲话。


审核:刘建忠

编辑:萨茹拉

制作:吕静楠

供稿:赤峰市红十字会