欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

锡林郭勒盟各地红十字会积极开展防灾减灾宣传活动

时间:2014-05-15 浏览量:429 作者:锡林郭勒盟各地红十字会

二连浩特市红十字会:在恐龙广场开展“防灾减灾”宣传活动,现场发放宣传品,解答群众咨询。

锡林浩特市红十字会:在贝子庙广场开展了“5.12国家防灾减灾日纪念宣传活动”,现场设立了防灾减灾科普知识咨询服务台,并向市民发放蒙汉文备灾防灾知识手册、宣传画等资料200余份。

苏尼特左旗红十字会:联合政府、民政局共同进行了宣传活动,共出动宣传车辆4台次,在满镇各街道、社区进行了宣传。并在旗6个学校开展了急救活动,发放急救手册2000余份。

正蓝旗红十字会:联合人防办、武装部等部门在蓝旗蒙古族中学和旗二中开展了“5.12防灾减灾日”紧急疏散演练,发放《中小学生应急避险安全常识教育读本》、《卫生救护及急救知识宣传册》、《健康教育手册》宣传刊物共310册,宣传品400多份。

太仆寺旗红十字会:在宝昌第四小学联合组织开展“应急救护进校园”现场救护知识专题讲座,共有230余名师生参加了本次培训。

阿巴嘎旗红十字会:在第一小学举行“红十字应急救护知识进校园”活动,红十字应急救护师资志愿者通过生动活泼的互动授课,使师生在欢快的氛围中学习了应急救护知识。阿巴嘎旗红十字会向学校发放了400册中小学生应急避险安全常识教育读本。

乌拉盖管理区红十字会:联合人防办、地震局、公安局、农电局、安监局、民政局、消防大队、医院、中学等单位开展“弘扬防灾救灾文化 提高防灾减灾意识”急救综合演练。演练共700多名学生参加,演练共153秒,进一步增强了学生的风险防范意识、避险自救能力。