欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

呼伦贝尔市海拉尔区红十字会开展旅游、酒店、电业等行业从业人员应急救援救护培训及森警的普及性培训

时间:2014-06-10 浏览量:200 作者:呼伦贝尔市海拉尔区红十字会

为进一步提高高危行业一线从业人员的自救互救能力,人人掌握应急救护知识和技能,预防和减少因突发紧急事件造成的人身伤亡,52326日,海拉尔区红十字会对旅游、酒店、电业等行业管理人员及一线从业人员133名职工开展了应急救援救护培训,529日与胜利办负责同志,到呼伦贝尔森警支队海拉尔大队的115名官兵进行了“救护关爱生命”的普及性培训。


针对高危行业管理人员、一线工作人员突发事件发生的特点,区红十字会培训的重点以徒手心肺复苏、创伤救护四项基本技术等自救互救知识与技能为主要内容。采用多媒体教学、案例分析、实践操作,模拟现场情景等,边讲边练,教学互动气氛活跃,对实际操作的每位学员进行指导,取得了良好的培训效果,使参训人员基本掌握了应急救援救护技能。在培训结束后对应急救护员统一进行了考试,考试合格后颁发应急救护员证,有效增强了一线工作人员的安全意识和救护技能。


近年来,为更好地提高海区居民群众的安全意识、自我防护意识及突发事故中的自救互救能力,区红十字会开展了针对居民、村民、学生、及高危行业从业人员的应急救援救护培训累计参训172人,极大增强海地区居民群众的应急救援救护能力和水平。