欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

乌兰察布市首支红十字应急救援队正式成立

时间:2020-06-16 浏览量:820 作者:内蒙古自治区红十字会

为进一步推动红十字应急救援工作的深入开展,有效应对自然灾害和突发事件,充分发挥红十字应急救援优势,乌兰察布市红十字会立足红十字会法定职责,统筹提升服务能力,整合社会组织资源,融合专业救援技能,招募吸呐乌兰察布市志愿者协会、乌兰察布医学高等专科学校、乌兰察布医学心理协会等拥有医学基础、户外绳索、山地救援、心理援助、应急救护等专业技能的20 名爱心志愿者充实到红十字应急救援力量之中,并于6月5日举行正式建队仪式,市政府副市长、市红十字会会长岳艳美为新成立的救援队授旗,随后27名应急救援队员同步进入模拟灾害演练现场,进行了建队后首次帐篷搭建,实施创伤救护、心肺复苏、心理救援等灾害救援演练。

市应急管理局、市卫健委、市地震局、文明办、团市委以及市红十字会三届理事会理事现场观摩了全程演练。

红十字应急救援队的成立,旨在打造一支我市红十字专兼结合,训练有素,注重实效,优势互补的应急救援队伍,红十字应急救援队的成立,也标志着我市红十字应急救援工作向专业化、标准化、规范化方向迈出了坚实的步伐,必将在今后红十字会参与灾害应急救援工作中发挥积极作用。