欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

乌兰察布市红十字应急救援队积极开展灾害救援工作

时间:2020-07-22 浏览量:678 作者:内蒙古自治区红十字会

716日,乌兰察布市集宁区突降暴雨,集宁区铁东北口平房区、方正康城东面的平房区被淹,屋中有大量物资,部分群众被困,情况危急,急需救援。市红十字会得知汛情后,第一时间组织应急救援队到达灾害现场,实地查看了解灾情,并立即投入救援工作。此次救援工作历时6小时,队员们冒着短时强降的大雨,淌着过大腿深的泥水,为居民抢救家中重要财产和背扛沙袋搭建防洪墙,他们不畏艰险、英勇奋战,全力救援受困群众,圆满完成了救援任务。

 

 防汛救灾现场

    

今年入夏以来,乌兰察布市经历多次强降水过程。为进一步做好防汛救灾工作,市红十字会重新组建了应急救援队,为救援队配备了相应的装备,并做好了各类救灾物资储备等工作,为灾害到来时能够及时高效开展救援救灾提供了强有力的保障。与此同时,市红十字会组织全市各级红十字会认真学习贯彻习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,严格贯彻落实中国红十字会、自治区红十字会防汛抗灾会议精神,对全市红十字系统做好防汛救灾工作进行了再动员、再部署。制定了24小时防汛救灾值班制度,保证通讯畅通。确保在灾害发生后能够及时收集、上报灾情数据,及时掌握群众物资需求,强化物资储备保障能力,确保物资调拨发放工作及时高效,尽最大努力减少人民群众的生命和财产损失。

 

 

 

审核:刘建忠

编辑:武  健

来源:乌兰察布市红十字会