欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

凉城县成立红十字备灾救灾中心

时间:2020-07-25 浏览量:658 作者:内蒙古自治区红十字会

《国务院关于促进红十字事业发展的意见》国发〔2012〕25号文件指出:“积极支持红十字会依法履行职责,建立健全红十字应急救援体系。红十字应急救援体系是国家应急救援体系的重要组成部分。要把红十字应急救援工作纳入政府灾害应急响应体系,各地可根据实际需要,把红十字备灾救灾中心或物资库建设列入当地防灾减灾规划统筹考虑。”

为积极落实上级精神,凉城县红十字会特申请设立红十字备灾救灾中心,经县编委会议研究同意凉城县红十字会成立股级公益一类事业单位红十字会备灾救灾中心,核定事业编制2名,其中专业技术人员1名,工勤技能人员1名。主要职责是负责备灾救灾物资的采购仓储转运分发和红十字会工作人员业务培训。中心的成立不仅提升了红十字会系统的备灾救灾能力,建立起快速高效的红十字救援反应机制,还将成为我县应急体系建设中有益的补充。