欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 首页 - 公众参与 - 救在身边 - 应急救护

应急救护工作简介

国际红十字运动起源于战地救护。救护工作是中国红十字会的传统工作和法定职责。《中华人民共和国红十字会法》赋予中国红十字会"开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识,组织志愿者参与现场救护"的职责。《国务院关于促进红十字事业发展的意见》明确提出,要发挥红十字会在公众参与的应急救护培训中的主体作用,积极推动红十字救护培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,不断提高应急救护知识在群众中的普及率。

群众性现场救护是院前急救的重要组成部分。在伤害事故、危重急症发生后的几分钟、十几分钟,在专业医护人员和救护车到来之前,现场人员对伤病员正确、及时的救护行为可以挽救生命,减少伤残。红十字救护培训的目的是提高大众防灾避险意识,普及自救互救知识和技能,保护群众生命和健康。
  中国红十字会是我国开展群众性救护培训历史最悠久的机构。红十字救护培训的特点是初级的、现场的、群众性的,而且是公益性的。“十三五”以来,全区各级红十字会积极开展应急救护培训工作,培训应急救护师资1229人、红十字救护员18.15万人,开展普及培训100.77万人次,为不断提高公民应对自然灾害和突发事件的能力,有效保障全区各族人民群众的生命财产安全做出了积极的贡献。


救护培训课程介绍

相关链接

中国红十字会训练中心应急救护培训师资管理系统

中国红十字会训练中心培训管理系统

中国红十字会训练中心培训项目管理系统

联系我们

地址呼和浩特市金桥开发区双台什街(010040)

电话:0471-4501211