欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

庆祝首个中国人民警察节——送医 送药 送光明·博爱送万家活动走进公安厅

时间:2021-03-08 浏览量:1279 作者:内蒙古自治区红十字会


 

      2021年1月6日,在首个中国人民警察节到来之际,内蒙古自治区红十字来到内蒙古自治区公安厅开展爱在身边·“救”在身边——送医、送药、送光明,博爱送万家活动,为守卫万家灯火的人民警察送上最暖心的节日祝福。

 

rmjcj2.png 

 

      内蒙古自治区副主席、公安厅党委书记、厅长衡晓帆 ,内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,公安厅党委委员、政治部主任王斌出席捐赠仪式,内蒙古医科大学附属医院、内蒙古朝聚眼科医院组织专家医疗队为公安厅干警现场义诊。


rmjcj3.png

 

      内蒙古自治区红十字会在捐赠仪式上向公安厅捐赠一次性医用口罩3.6万只,急救包2100个,自动体外除颤仪(AED)5台,为5位因公致残的民警捐赠人道救助金共计5万元,总价值25.72万元。

 

 

rmjcj4.png

rmjcj5.png

rmjcj6.png

身穿红马甲的红十字志愿者向衡晓帆副主席介绍AED机使用方法及普及应急救护技能的重要性。

rmjcj7.pngrmjcj8.pngrmjcj9.pngrmjcj10.jpg


 

义诊现场

 

 

 

 

审核:刘建忠

编辑:吕静楠