欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

2021年内蒙古“红十字博爱送万家”活动在呼和浩特启动

时间:2021-03-07 浏览量:1243 作者:内蒙古自治区红十字会


 

      1月18日,自治区红十字会联合自治区直属机关工委在呼和浩特市举行了2021年“红十字博爱送万家”活动。中国红十字会副会长于福龙,自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区党委副秘书长吴志强,自治区直属机关工委常务副书记包国权,自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳等领导同志出席活动。呼和浩特和巴彦淖尔市有关负责同志及区直机关受捐单位代表、自治区、呼和浩特市两级红十字会工作人员50余人参加活动。

 

baswj2.png 

 

      活动现场,中国红十字会向内蒙古自治区红十字会捐赠红十字送温暖物资1900箱,价值57万元,其中,向呼和浩特市捐赠200箱,向巴彦淖尔市捐赠500箱。内蒙古自治区红十字会向自治区直属机关捐赠30万元人道救助金,向自治区直属机关、企事业单位、高校困难职工捐赠红十字送温暖物资2000箱,价值50万元。

baswj3.pngbaswj5.png

baswj6.png 

 

      中国红十字会副会长于福龙表示,各级红十字会要贯彻落实习近平总书记的要求,对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。中国红十字会在每年元旦、春节期间组织开展“红十字博爱送万家”活动,自1999年开始至今已历时20多年,已成为红十字会关心关爱困难群众的全国性品牌项目。我们要牢记习近平总书记嘱托,切实发挥好红十字会党和政府联系服务困难群众的桥梁纽带和人道领域助手的作用,克服新冠肺炎疫情影响,用我们的爱心和奉献,共同促进社会的文明与进步、和谐与发展。

 

baswj7.png 

  自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳代表红十字会和受助群众向一直以来参与“博爱一日捐”的区直单位广大干部职工表示衷心的感谢。她指出,内蒙古自治区红十字会不忘人道初心,牢记宗旨使命,不折不扣贯彻落实中央和内蒙古自治区关于保障和改善民生的一系列决策部署,带着感情、带着责任千方百计为困难群众排忧解难,以实实在在的工作举措让广大群众拥有更多获得感和幸福感。自治区红十字会历来非常重视捐赠款物的管理,坚持做到“两公开两透明”充分发挥媒体外部监督、监事会内部监督的机制,主动邀请审计机关检查捐款接收使用情况,同时,2021年自治区红十字会将开通捐赠信息发布平台,将“博爱一日捐”收支情况继续予以公开,切实确保捐赠物资成为明白账、放心账。希望区直单位广大干部职工继续积极参与“博爱一日捐”,支持内蒙古地区公益事业的发展,将“红十字精神”发扬光大。

baswj8.png 

 

         内蒙古自治区红十字博爱送万家送温暖活动均使用博爱一日捐捐款。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,自治区直属各单位在积极参与、主动捐款支持疫情防控工作的同时,继续组织动员干部职工参与博爱一日捐活动,截至目前,自治区红十字会共收到173个单位和个人的捐款625.96万元,每一笔爱心捐款,都承载着区直单位广大干部职工对困难群众的关爱。2006年以来,内蒙古自治区已连续15年开展了以博爱一日捐、温暖千万家为主题的送温暖活动,仅十三五期间,就投入款物1.66亿元,救助困难群众194.37万人。

 

baswj9.png 

 

 

2021

年是“十四五”规划开局之年和全面建设社会主义现代化新征程开启之年,内蒙古自治区红十字会将与中国红十字会一道,以“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,勇往直前、扎实工作,在全社会营造关心困难群众、关爱社会弱势群体的浓厚氛围,积极引导、动员更多的人、更多的社会资源投身到人道事业中来,奋力谱写内蒙古自治区红十字事业新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!

 


监审:陈立本
审核:刘建忠
摄影:王鹏 吕静楠
编辑:吕静楠