欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

2500小时的奉献 为红十字春运志愿者点赞

时间:2021-03-06 浏览量:1479 作者:内蒙古自治区红十字会



  

      2021年春运期间,有这样一群人,他们身穿红马甲,配备防疫物品,活跃在汽车站、火车站、机场等交通枢纽,在确保自身安全的前提下,坚守在春运一线,用实际行动践行红十字志愿服务精神。他们主动关心、帮助来往旅客,普及应急救护、防疫知识技能,切实做好疫情期间春运保障工作,为平安、和谐春运营造了良好氛围。

 

2500小时的奉献 苦乐均觉甜

 

      2021128日,内蒙古自治区红十字会开展的爱在身边,救在身边”——红十字应急救护志愿服务与春运同行系列活动正式启动。本次活动历时25天,627人次累计志愿服务时长2500小时,为春运期间来往呼和浩特东站、西站、汽车站、机场的乘客提供了应急救护、防疫知识技能普及、防疫物品配发、义务向导、秩序维护、协助购票、体温测量、行李帮带、特殊旅客帮助等力所能及的服务。

 

gzyq2.png 

举手之劳 传递人间温暖

 

gzyq31.png 

班班坚守 岗岗温暖 人人敬业  

 

  

       红十字志愿者用行动展现了投身新时代文明实践的红十字志愿者风采,他们始终秉持着人道博爱奉献的红十字精神,用热情、真诚的服务温暖新春出行路。

 

聚焦红十字春运志愿服务活动

     本次活动受到了社会各界的广泛关注。新华社内蒙古频道刊发《“爱在身边,救在身边——红十字应急救护志愿服务与春运同行”系列活动启动》新闻稿件,已获得点击量约53万次。人民日报、人民网、内蒙古日报等媒体也纷纷聚焦红十字春运志愿服务活动。

 

gzyq4.png 

 

     此外,内蒙古电视台《晚间报道》、呼和浩特电视台《直通首府》栏目将本次活动采编制作成新闻片在黄金时段播出,取得了非常好的社会反响。

 

gzyq5.pnggzyq6.png 

 

gzyq7.png 

gzyq8.png 

 

gzyq9.png 

辛勤耕耘 收获成果

红十字春运志愿者们获得“志愿服务证书”

还有一帮志同道合的伙伴、一笔宝贵的精神财富


      全区各级红十字会纷纷积极行动,组织广大志愿者开展春运志愿服务,守护春运归程、返程的平安健康,用真情和行动为春运旅客提供志愿服务。

 

鄂尔多斯市红十字会主题“助力疫情防控 共享和谐春运”

主要内容开展为期40天的志愿服务活动。1各级红十字会针对长途客运旅客发放了3000余份急救包、口罩、免洗手凝胶、毛巾、卫生湿巾、纸巾等防疫物品。2、各级红十字会在春运首日走进机场、车站发放了宣传品和《助力疫情防控 共享和谐春运》的宣传折页20000余份,内容涵盖了疫情防控、交通事故、突发意外事故、常见急症等自救互救知识。3、乌审旗红十字会“助力疫情防控、共享和谐春运”志愿者累计服务达1500余小时,发放宣传品4000余份,为汽车站援助口罩5000个、隔离衣300套、医用手套1000双、酒精300瓶、消毒液3桶。

gzyq10.png 

呼伦贝尔市红十字会主题“助力春运防疫 红十字在行动”

主要内容开展为期10天的志愿服务活动,50名红十字志愿者轮流在疫情防控卡口站岗,引导旅客自觉佩戴口罩,协助做好人员登记、扫码通行、体温测量、事项问询、人流疏导等工作。

gzyq11.png 

全区红十字春运志愿者们

通过周到、细致的志愿服务

让温暖和关爱不断传递

让志愿服务精神在人们心中绽放

红马甲

将继续踏上新的征程

携手同行,扬帆起航!

 





监审:陈立本

审核:刘建忠 赵琳
制作:吕静楠