欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

立足新时代 展现新作为——红十字学雷锋志愿服务活动火热开展

时间:2021-03-05 浏览量:1239 作者:内蒙古自治区红十字会

lf11.png

 

 

      3月5日是全国第58个学雷锋纪念日。为大力弘扬雷锋精神和人道”“博爱”“奉献的红十字精神,自治区红十字会启动了参与国家战略、服务百姓民生、融入社会治理、助力疫情防控的红十字学雷锋活动,积极参与到践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,引领社会新风尚,学习雷锋好榜样的社会实践中来。

 

lf2.pnglf3.pnglf4.png 

 

      喜报!为了表彰先进,充分发挥先进典型的精神引领和示范带动作用,推动学雷锋活动常态化开展,在2021年全区学雷锋志愿服务集中示范活动上,内蒙古自治区党委宣传部、文明办命名内蒙古自治区红十字会应急救护培训基地为“第六批全区学雷锋活动示范点”,授予内蒙古自治区红十字会抗疫物资接收发放服务队“学雷锋志愿服务优秀志愿服务组织”荣誉称号。

 

 

lf5.png 

 

 

争先进 做表率  学雷锋 朝我看

 

   3月5日,内蒙古自治区红十字会应急救护培训基地为了充分发挥全区学雷锋活动示范点的带动引领作用,派出应急救护志愿服务队在呼和浩特市山丹社区金地广场组织开展家庭应急救护知识普及活动,以实际行动践行雷锋精神,向雷锋同志学习,落实主责主业,将爱在身边·“救”在身边的观念传播到每一个家庭中。

 

lf6(1).jpg 

红十字志愿者向现场群众普及家庭急救知识

 

 

深入社区学雷锋  志愿服务树标杆 


   红十字仁爱妈妈志愿服务队齐聚呼和浩特市团结小区长城公园开展学雷锋志愿服务活动,组织义诊、义务理发等贴近民生的服务,并宣传动员社区居民积极参与到“三献”活动中来 。

lf7.png

红十字志愿者深入基层社区为老年人免费理发

义诊并普及疫情防护和“三献”知识

  

献血礼赞新时代” 雷锋精神我践行

 

        在呼和浩特市乌兰献血屋举行的热血沸腾 大爱青城主题无偿献血活动于3月5日火热展开,内蒙古自治区红十字会造血干细胞捐献服务大队、内蒙古红十字会志愿服务直属大队、呼和浩特市红十字春运、社区志愿服务队等志愿服务团体齐聚于此,学雷锋、献热血、传递正能量。

 

lf8.png 

红十字志愿者们“撸起袖子”奉献热血献爱心

 

        活动现场,红十字志愿者在工作人员的引导下,有序进行着体温测量、填表登记、血液检测、采血等过程。据了解,3月6日上午,红十字志愿者在内蒙古血液中心将继续开展无偿献血活动。


爱心义诊下基层 医者仁心暖民情

 

今天,南丁格尔志愿护理服务队分别在中海蓝湾小区和建安老年公寓开展义诊、老年照护知识普及、健康咨询等红十字学雷锋志愿服务活动,还向社区居民赠送了书籍。本次活动,红十字志愿者们立足护士专业特长,帮助居民在家门口了解健康状况,用医者仁心服务民众,践行雷锋精神。

 

volunteer 


lf9.png


爱心义诊


lf10.png

红十字志愿者为社区居民义诊

 

雷锋精神我传承 点亮梦想志愿行


   3月4日,内蒙古红十字会志愿者工作委员会、内蒙古红十字会造血干细胞捐献志愿服务大队等各界志愿者来到呼和浩特市未成年人保护中心给孩子们带来精致的文具、玩具以及500多本书,孩子们十分高兴。红十字志愿者还给孩子们讲述了雷锋的故事,引导孩子们在生活中要学习雷锋,乐于助人,勤俭节约;在学习上要学习雷锋,刻苦钻研、积极进取;鼓励孩子们好好学习,健康成长,争做时代新“锋”,脚踏实地践行雷锋精神。

       自治区红十字会志工委副主任委员魏刚说:这些特殊的孩子们都有一把心酸泪,他们非常需要关爱!这是我们第二次开展此项活动,目的就是为了尽我们的微薄之力使这些孩子们感受到更多温暖和爱。关爱他们就是关爱祖国的未来!

 

lf11(1).jpg 

 


红十字人

弘扬雷锋精神 争作时代先锋

用自己的善行义举

让这个春天更加春意盎然

 

 

 

监审:陈立本

审核:刘建忠

制作:吕静楠

感谢红十字志愿者以及内蒙古日报王鹏提供照片