欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

走进红十字会 凝聚人道力量——自治区红十字会召开新闻媒体座谈会

时间:2021-01-08 浏览量:321 作者:蒙红

      近日,内蒙古自治区红十字会召开“走进红十字会·凝聚人道力量”新闻媒体座谈会,特邀新华社、人民日报、内蒙古日报、内蒙古广播电视台等9家媒体的15位媒体人参加座谈,内蒙古自治区红十字会党组成员、副会长、机关党委书记陈立本出席座谈会,大家共同回顾了全区红十字会“十三五”时期的重要工作成果,悉心聆听媒体界同仁对于全区红十字会宣传工作的意见建议。

陈立本副会长代表自治区红十字会党组向媒体朋友的到访以及长期以来对于红十字事业的支持表示衷心地感谢,他表示:加强红十字会与媒体的合作,需要媒体走进红十字会、了解红十字会。红十字会作为党和政府在人道领域的助手,履行三救三献、人道文化传播、民间外交等职责。加强自身建设和依法治会是红十字会完善内部治理结构、内部监督体系的重要保障,来自社会以及新闻媒体界的外部监督使得红十字会的运行更加规范,有利于红十字会的公信力建设。媒体既是红十字会的监督者也是支持者,与红会同心同向,对于红十字事业健康发展非常重要。

座谈会上,各位媒体老师关于红十字会宣传工作领域所发表的真知灼见为今后的工作提出了很多具有启发性与可操作性的建议:一是要加强与主流媒体的合作,强化舆论正面导向;二是要多角度策划选题,充分挖掘内容深度;三是要打造融媒体精品,多渠道立体化传播;四是要开拓国际传播视野,推进国际传播能力的建设。