欢迎进入内蒙古自治区红十字会官网! 今天是202144 天气 阴 小雨
当前位置: 文章详情

中国红十字会副会长于福龙在内蒙古开展“红十字博爱送万家”活动

时间:2021-1-20 浏览量:773 作者:蒙红

  1月18日,中国红十字会副会长于福龙一行在内蒙古开展“红十字博爱送万家”活动,代表中国红十字会向内蒙古捐赠1900箱红十字送温暖物资,价值57万元,其中,向呼和浩特市捐赠200箱,向巴彦淖尔市捐赠500箱。还深入调研了内蒙古红十字会各项工作并走访基层,慰问困难群众,把党和政府及红十字会的关心关爱送到了群众身边。


微信图片_20210307170725.png

 于福龙一行在内蒙古自治区红十字会党组成员、副会长陈立本的陪同下深入国储836处调研自治区红十字会备灾救灾物资储备库。他一边听取工作人员的介绍,一边查看备灾、救灾物资、标识、询问物资来源、台账记录等情况,对自治区红十字会备灾救灾物资储备库高效、科学的管理方法予以高度赞赏。

18日下午,于福龙一行在呼和浩特市副市长、红十字会会长徐睿霞等相关领导同志的陪同下考察呼和浩特市红十字会工作,参观了红十字人道文化传播基地——“博爱五彩园”。于福龙副会长强调基层红会要持续充分发挥自身优势,打造更多优质红十字服务品牌,努力为弱势群众办好事、办实事,更好地发挥为政府分忧、为群众解难的作用,为当地民生事业发展作出更大贡献。

中国红十字会慰问组深入呼和浩特市赛罕区乔家营村、富兴社区入户慰问困难群众,为他们送去慰问金和棉被、大米、食用油等生活用品,详细询问他们的工作生活、家庭经济等情况,勉励他们在党和政府的关怀下,坚定信心,勇敢战胜困难。