您现在的位置:内蒙古红十字会门户 >> 博爱家园
市旗两级红会在新常态下坚持创新、协调、顺利实施蒙西镇“博爱家园”项目建设工作
〖发布日期: 2016-07-27 〗 〖来源: 〗〖作者: 〗 〖打印〗 〖关闭

725日,市红十字会苏继军副会长、博爱家园项目办主任贾利民率市红十字会调研组到我旗开展博爱家园项目督导调研工作。
  
调研中,市红十字会调研组在旗、镇红十字会有关负责人陪同下来到蒙西镇其劳图村,实地察看了文化广场、博爱卫生站和蒙西镇红十字会、蒙西社区温馨老饭桌等地,详细了解了该村博爱家园项目工作建设进展情况,并召开了座谈会。座谈会上,市红十字会调研组听取了旗、镇红十字会有关负责人等汇报其劳图村博爱家园建设情况。调研组要求旗、镇红十字会一定要组织好、协调好、顺利实施好“博爱家园”项目建设,大力宣扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,多渠道开展相关宣传、慰问、救助活动,在行动中让群众感受到红十字会精神。同时,希望其劳图村要以百倍的干劲,蓬勃的热情,把项目实施好,真正为村民解决一些实际困难,实实在在地为村民做好事、谋幸福。
   
随后,专门邀请市红十字会苏继军副会长为其劳图村村民进行红十字会法律法规及应急救护培训。
培训前,旗红十字会工作人员给村民发放了《红十字应急救护手册》、《救护培训教材》、献血、造血干细胞捐献、遗体捐献宣传单、红十字会章程等法律法规有关知识进行广泛宣传。培训开始后,苏会长主要以心肺复苏、常见创伤救护及应对意外伤害等急救知识进行详细讲解,并现场模拟示范,指导村民实际操作练习。
   
通过培训和宣传,进一步丰富村民的急救知识,增强人们自救互救意识和技能,让大家对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深刻的理解,本次活动也是我旗红十字会在法制宣传月进行的
“谁执法谁普法”法制宣传系列活动的具体体现,在“两学一做”学习教育实践活动中的另一个自选动作,也是我旗红会在新常态下坚持创新、协调、践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义思想道德和中华传统美德的具体体现。(鄂旗红十字会 朝鲁孟 图拉古日)